كرزه مشرف قسم
المساهمات : 79 تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: محشي ورق عنب السبت يوليو 19, 2008 10:09 pm | |
| المقادير:
للحشو:
قليل من اللحم المفروم 1بصل مفروم 2 طماطم مفروم حزمه كزبره ملعقه من كل من(كركم+فلفل اسود ناعم+كمون+ملح) نصف كوب ليمون علبه صغيره صلصه طماطم 2 كوب ارز مصري مغسول و منقوع 2 فص ثوم مدقوق
لماء الطبخ: 6اكواب ماء علبه صغيره صلصه طماطم نصف كوب ليمون 2 مكعب ماجي
لقاع القدر: 2 بطاطس +2 بصل+2طماطم(مقطع شرائح)4 ورقات عنب
لا لف : 1برطمان ورق عنب مغسول جيدا من الخل
الطريقة:
نحمس البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبره مع التقليب لمستمر ثم صلصه الطماطم ثم البهارات و الملح ثم عصير ليمون و اخيرا الرز المصري. في قدر صغير نضع الماء و الصلصه وعصير الليمون و مكعبات الماجي و نضعه على النر حتى يغلي ثم نتركه جانبا .
في قاع القدر نضع ورق العنب و فوقه شرائح كل من البطاطس و البصل و الطماطم بالحشو الي حضر سابقا نضع في اعلى ورقة العنب مقدارملعقه من الحشو ونلفه من الاعلى ثم من الجوانب و نكمل الف ونقو برصه في القدر و نضيف عليه الماء الي سبق تحظيره.
وبالهناء والعافيه | |
|
Admin Admin
المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 09/07/2008
| موضوع: رد: محشي ورق عنب الثلاثاء يوليو 22, 2008 6:36 am | |
| حلو موضوع وان شاء الله يجون من يطبقونه في المبطخ
تسلم ايدش الدهبية | |
|